おたろうの食事日記

日々の食事を記録します。

1月7日

◼︎朝

f:id:otarox:20180110115430j:image

お雑煮 ※これでやっと終了!

セロリ入りキャロットラペ

洋ナシ

キウイ

 

◼︎昼

f:id:otarox:20180110120613j:imagef:id:otarox:20180110120647j:image

ステーキ(US牛肩ロース)宮のたれで!

ブロッコリー 

ニンジン

カボチャ

納豆ごはん

 

肉! 肉! 肉が食べたい!

ということで、ステーキにかぶりつく休日の昼下がり。

なかなかに噛み応えのある肉ですが、それがまた、肉食べてる感をしっかりと演出してくれます。

他のものはいらない、とにかく今すぐ肉を食わせろ! という夫の要求に応じ、献立ノープランで、唐突に始まった肉プレート。

結局、肉を喰らい尽くしたのち、米が欲しいね、何で食べる? 納豆ぐらいしかないよ、という流れで、これまた唐突に納豆ごはんへ突入。

 

今しがたの肉の存在を、すっかり打ち消す納豆ごはんの威力、恐るべし。

 

◼︎夜

f:id:otarox:20180110123609j:imagef:id:otarox:20180110123644j:image

 ピザ

ヨーグルト ハックルベリージャム添え

 

昼食の重量感をまだ身体が忘れていないようで、夫と二人、どちらともなく夕食は軽く済ませようということに。冷凍しておいた買い置きのピザとデザートのヨーグルトで、本日の晩ご飯といたします。

 

ハックルベリージャムは、生の実をいただき、悪戦苦闘して作った自家製のもの。

目に良いと信じて食べています。