1月9日
◼︎朝
磯部もち
みそ汁(白菜 ネギ 油揚げ)
ふかしカボチャ
りんご
キウイ
お弁当用にふかしたカボチャの、あまりの美味しさに感激し、朝食でもいただくことに。
実家の母が、北海道の農家の方にお願いして、取り寄せてくれたものです。
皮が鉄のように硬く、口に入れるまでの道のりは、かなり険しいこのカボチャ。
本当に美味しいものは、大抵、簡単には食べられないものですね。
◼︎昼
⚫︎ごはん
⚫︎シャケ
⚫︎三つ葉入り卵焼き
⚫︎ブロッコリー
⚫︎カボチャサラダ
⚫︎セロリ入りキャロットラペ
⚫︎大根のたまり漬け
⚫︎みょうがの甘酢漬け
◼︎夜
鍋の残り汁のおじや(三つ葉 卵入り)
栃尾揚げのネギ納豆挟み焼き
たくあん
白菜漬け
昨夜の豚しゃぶの残りの汁に、冷凍しておいたごはんを入れたおじや。
結局、これが一番美味しいのですね。